如何育肥淘汰鹌鹑

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  放入育肥箱内饲养。育肥箱为多层重叠式,每层高10厘米~12厘米,以防公鹌鹑互相骑压。每只箱的面积为0.3平方米,箱子的前后设有间隔距离为2.5厘米左右的栅栏,以便鹌鹑伸头出来采食、饮水。箱的左右两面和顶部,装上纤维板。箱底为1厘米×1厘米网眼的铁丝网。
  尽量限制运动。淘汰的公、母鹌鹑,要分开饲养,不可混养在同一育肥箱内。应适当增加饲养密度,每箱可饲养淘汰鹌鹑30只~40只。通过限制其运动,以减少饲料消耗。
  改善饲料品质。对淘汰鹌鹑的育肥饲料,应以玉米、麦麸、稻谷等含碳水化合物较多的饲料为主,可以占到日粮的75%~80%;蛋白质饲料可降低到18%;饲料中要加入0.5%的食盐,以刺激其饮水;并要适当加喂青绿饲料。在育肥过程中,每昼、夜可喂饲料4次~6次,以喂饱为度,饮水要保证清洁并供足。
  适时上市出售。淘汰鹌鹑的育肥期,一般为2周~3周,当每只体重达到120克~140克,拿在手里有充实感,将其翅膀根部的羽毛吹起,可以看到肤色为白色或淡黄色时,即可上市出售。   
指导单位:佛山市顺德区经济促进局
Copyright 2001-2008 www.sdagri.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:广东省农科院科技情报研究所
建议使用1024X768分辨率 IE6.0以上版本浏览用科学 解读农产品 Agri8.org为您打造一个绿色健康的生活互动平台!