多雨天气南美白对虾养殖户投苗前要先培藻

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
“虾苗刚放下去,天就下起雨来了。”8月22日,广东中山市东升镇的南美白对虾养殖户黄老板告诉记者,8月份是投苗高峰期,由于一代苗供应紧张,预定的虾苗足足等了一个多星期才送到。“苗什么时候到,我们就只能什么时候放。遇上下雨天也没办法。”黄老板有点担心虾苗的成活率。
“只要调好水,雨水对优质虾苗的成活率不会有太大影响。”某虾苗公司的销售经理告诉记者,现在养殖户投苗都比较心急,抓完虾简单消毒试水后就急急忙忙投苗。梁祥建议,按照目前的天气,最好将藻类培起来后放苗,肥水这样能够对雨水有缓冲的作用。
“尤特”刚走,“潭美”又来了,台风接踵而至,给华南地区带来强降雨天气。面对台风天气,江门市高凌动物保健有限公司的黄长洪建议各位养殖户,除了常规性的下雨前泼洒维C等抗应激药品之外,还要准备一些颗粒增氧剂或者发电机,以防引发池塘缺氧。