佛山市湿地保护利用规划通过专家评审

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 10月14日,佛山市林业局组织召开了《佛山市湿地保护利用规划(2016-2020年)》专家评审会。华南植物园、热带林业研究所、华南农业大学、省林业科学研究院、省林业调查规划院等单位的五名专家应邀担任评委,省林业厅野生动植物保护处张伟彬科长专程到会指导,市林业局副局长李建能,市直部门和各区林业绿化主管部门有关负责人参加会议。 

 编制单位重点汇报了佛山的湿地资源现状、保护等级分类、重点区域划分、湿地公园规划、湿地植物应用、湿地资源保护与管理措施等方面内容。专家组、省林业厅领导和市各个部门代表对规划进行了充分质询和讨论,专家组认为,规划全面分析了佛山的湿地资源状况,建设目标明确、布局合理、数据翔实、特色突出,具有较强的前瞻性和可操作性,一致同意通过规划评审。

 李建能副局长指出,湿地公园建设对我市创建国家森林城市具有重要意义,也是增加城市绿量的重要途径,他要求编制单位要按照评审会意见修改完善,提高实操性,尽早提交规划成果。