我省首个“中国森林体验基地”在云勇森林公园挂牌

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

10月13日,我省首个“中国森林体验基地”在云勇森林公园正式挂牌,吸引了市内外10家媒体实地进行体验式采风,亲身感受云勇森林生态建设成效。云勇森林公园继多年前获评“全国国有林场500强”、全国“100佳单位”后,新斩获“中国森林体验基地”的国字号名片,这是全面深化国有林场改革的重要成效,也是佛山创建国家森林城市,打造生态品牌取得的新成果。

市农业局副局长李建能表示,云勇森林公园经过多年的经营发展和近十年的林分改造,森林景观从以往单一林相转变为多树种、多色彩、多层次的林相结构,森林覆盖率高达95.7%,是佛山森林资源的精华。现在被认定为广东首个“中国森林体验基地”是实至名归,更是近几年全市创建国家森林城市工作的缩影。

今后按照市委市政府林业生态建设要求,云勇森林公园将继续践行森林惠民、森林富民、森林育民的生态理念,致力于打造更优美宜居的生态环境。而建设中的“缤纷林海”为市民打造一个回归自然、森林观光、科普教育于一体的好去处出发,加快完善工区管护站点、旅游观光路网等基础设施,大力推进珍贵、彩色树种造林,逐步形成多树种、多色彩、多层次的林相结构,呈现“冬春缤纷烂漫、夏秋绚丽空幽”的迷人森林风光,建设成为佛山一个有特色的森林郊野公园。