省市区联动 佛山市公安局森林分局组织开展秋季候鸟保护行动首战告捷

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 9月下旬,按照《国家林业局办公室关于做好秋季候鸟等野生动物保护执法和疫源疫病监测防控工作的通知》要求,由国家林业局驻广州森林资源监督专员办事处、省森林公安局、省林业厅野生动植物保护处负责同志组成执法监督工作组到佛山检查指导工作。在工作组的督导下,市公安局森林分局组织开展的秋季候鸟保护行动首战告捷,专项行动打出了声威,打出了实效。 

 行动中,省森林公安局调研员魏连环,市农业局副调研员黄志华,市森林分局政委李瑞芳、副局长周祥亲临一线,靠前指挥,周密部署;省森林公安局治安队,市森林分局,南海、三水区农林渔业局以及南海区公安分局三级执法力量密切配合,主动担当,精准打击。在短短一周内,共出动警力47人次,执法人员78人次,执法车辆26台次,捣毁非法收购出售野生动物窝点4个,缴获野生动物1176只,其中,疑似国家二级保护野生动物尼亚牡丹鹦鹉43只,“三有”保护动物禾花雀冻体1064只。破获刑事案件1起,查处行政案件4宗,抓获并处理违法犯罪嫌疑人6名。