省畜牧兽医局肯定我市兽药GMP和经营追溯管理工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
 9月12日,由省畜牧兽医局调研员郑洪带队的检查组一行4人,到我市开展兽药生产规范管理(以下简称兽药GMP)和兽药经营追溯(兽药二维码)管理试点专项检查。市农业局畜牧兽医科、畜牧兽医执法监管科等相关人员陪同检查,市农业局总畜牧兽医师骆炳坚参加了调研反馈座谈会。 

 检查组现场检查了我市禅城区邦牧兽医科技有限公司、南海区瑞宝动物保健有限公司、高明区荷城冯氏兽药疫苗有限公司、三水区美盈高兽药疫苗有限公司和正大康有限公司等5家农业部和省兽药经营追溯管理试点企业,以及我市最大的兽药生产企业--东方澳龙制药有限公司听取了企业生产经营情况介绍,检查了我市安全用药宣传培训情况,实地了解试点企业兽药二维码追溯实施情况,并现场指导和解决试点企业在使用二维码过程中的问题。 

 郑洪对我市兽药监管工作的做法和取得成效给予充分肯定,认为我市各级高度重视兽药管理工作,在安全用药宣传、兽用处方药管理、档案记录及制度建立等方面的经验值得在全省推广,同时希望东方澳龙制药有限公司要发挥行业标杆作用,在信息化管理、自动化生产、产品研发以及树立品牌、拓展市场等加大投入,进一步做大做强;要求我市各级药政管理部门继续按照农业部和省的统一部署,进一步做好兽药GMP监管、兽药GSP审核发证及兽药二维码追溯试点工作,保障上市兽药产品质量安全。