市农业局召开创建国家食品安全城市工作推进会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 9月2日,市农业局召开创建国家食品安全城市工作推进会,会议学习贯彻落实省农业厅、省海洋与渔业局、市委市政府食品(农产品)质量安全工作部署,通报我市当前农产品质量安全形势,分析今年以来市级农产品质量安全风险监测结果、监督抽查情况及存在的突出问题,研究部署农业部门落实创建国家食品安全城市重点工作任务。市农管办副主任梁城坚主持会议并讲话。各区农业部门做了交流发言,市农业局(农管办)相关科室、单位负责人,各区农林渔业(农业)局分管领导、农检机构负责人共30多人参加了会议。 

 会议认为,今年以来我市各级农业部门以创建国家农产品质量安全县、创建广东省食品安全城市、创建全国质量强市示范城市为重要载体,大力推进标准化生产与执法监管,取得了较好的成绩。上半年,开展种植业产品、水产品、畜产品质量安全监测,共完成国家、省、市监测样品3241个,合格率保持在98%以上。 

 梁城坚副主任要求,各级农业部门要高度重视农产品质量安全工作,以创建国家食品安全城市为契机,进一步落实责任,突破创建任务短板指标,大力推进农业标准化生产,深入开展农产品质量安全专项整治,加强追溯工作,创新监管方式,落实好农产品质量安全“一县一策”实施方案等工作措施,全面提升农产品质量安全工作水平。