市农业局组团赴渝川两地学习考察集体“三资”管理及发展新型农业经营主体工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 8月30日至9月2日,由市农业局副局长黄健明带队,市区两级农村经营管理工作人员等一行12,到重庆市江津区、四川成都市学习考察农村集体“三资”管理及发展新型农业经营主体工作。 

 考察组分别与重庆市江津区、四川成都市农业委员会及双流区农村发展局有关领导和科室负责人进行了座谈,学习了解两地在农村集体“三资”管理、农村产权制度改革、农村土地承包经营权确权登记颁证、培育发展新型农业经营主体等方面的成功做法及经验。 

  考察组实地考察了成都市双流区西航港街道机场路社区,重点考察了该地区通过建设农村集体“三资”阳光公示平台,促进农村集体“三资”管理规范化、公开化的具体做法和成效;实地考察了成都市双流区牧马山蔬菜种植专业合作社,学习交流当地通过大力扶持发展农民合作社等新型农业经营主体引领带动农民增收的成功做法和经验。