佛山西站中心区域,明日起限货禁摩

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,记者从南海公安处获悉,10月1日零时起,佛山西站中心区域将实施限制货车及摩托车禁行的交通管制措施,违反规定的车辆一律罚款200元记3分。

  其中,环站东路以西、环站西路以东、西站北路以南、西站南路以北组成的佛山西站中心区域,实施全天禁止摩托车和禁止核定载质量1.5吨以上(含1.5吨)的货车通行。而在界限线上的道路,除环站东路外,环站西路、西站南路和西站北路实施相同的交通管制措施。

  需要注意的是,行驶证上标注为“专项作业车”的机动车同样纳入本次限制通行的管制对象,执行紧急任务的军、警用车、消防车、工程抢险车等则不受上述措施限制。如果需要在上述禁行道路行驶的用于城市抢险、救灾、医疗、环卫、市政工程和城市生产急需等载货汽车,车主可向佛山市公安局南海分局交通警察大队申领《货车通行证》。