顺德三街道联手烹文化大餐,凤城艺术节启动

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,关闭已久的59岁市一级保护文物建筑顺德人民礼堂再次打开大门,迎接参与“造就2017·城市艺行”凤城艺术季的孩子们、青年艺术爱好者和各方艺术家们,古旧建筑瞬间生机勃勃。

  “造就2017·城市艺行”凤城艺术季是大良街道第二次举行大型艺术展,展览将在往届的基础上进行延伸——联动容桂、伦教两个街道,三个顺德东部街道以“城市艺行”为主题,联手各地艺术机构合力开展系列艺术展览,尝试从城市、社区、艺术工作者、大众的互动中探索和构建顺德公共艺术生活,为公众提供便捷、优秀、多元的艺术体验。

  大良以顺德人民礼堂为核心展览阵地,整合顺德区博物馆、顺德区清晖园博物馆、顺德区艺术展览馆、盒子美术馆等场馆资源,举办“我在时代回廊——综合展”“凤城诗词书法作品展”“场域2——美院之星的选择公共艺术展”“明清家具——胡敏平收藏展”“我和清晖有个约会——春华秋实陶塑作品展”“痕迹——零摄影·2017樊国真、梁凯、王京波黑白摄影作品展”“郭有河顺德写生作品展”7场展览,以及“未来·我的凤城”第十七届千支彩笔绘凤城即席绘画活动、游走的艺术装置——艺行公交车、“我在时代回廊”导览、艺术家面对面艺术分享活动、画说传统文化、顺博工坊——粤剧面谱笼绘制体验等8场公共艺术活动。

  容桂以容桂文化艺术中心美术馆为中心,涵盖德胜美术馆,将举行“耕者——叶其青中国画作品展”“秋英团露——长三角美术馆协作机制美术作品邀请展”“彭丕当代艺术展”等7场展览。伦教则以678文化节为站点有“宜居伦教——摄影作品展”展览。

  大良街道党工委委员孙丽丽介绍,联动东部片区兄弟街道共同举办文化活动,目的在于让市民在家门口享受到实实在在的高品质文化生活,以提升城市文明和市民素质,助力顺德东部片区一体化发展,让顺德大良更好地对接广州、融入珠三角、走向全国。

  值得一提的是,顺德人民礼堂这次以“造就2017·城市艺行”凤城艺术季为媒介,重新回归大众视野——顺德本土艺术家、广州美院师生300余件艺术作品在此展出。孙丽丽透露大良正有计划地将顺德人民礼堂打造成中心城区的文化阵地。