佛山市总工会:举办中秋茶话会,为困难职工送温暖

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    昨日下午,市总工会在市工人文化宫举办2017年度困难职工中秋茶话会暨市工人文化宫运营体验活动,来自全市20多个企事业单位的137名困难职工及家属参加了活动。 

 

  市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊了解了职工的工作、生活及家庭情况,存在的困难和期待,并向困难职工赠送了中秋月饼、“住院二次医保”保障卡以及节日慰问金,随后还与职工们一起体验市工人文化宫的文娱设施。 

  中秋慰问茶话会活动,是佛山工会延续了25年的送温暖活动之一。多年来,全市各级工会组织开展了内容丰富、形式多样的帮扶活动,不断推进包括“大病解困”“金秋助学”“新春送暖”“医疗互助”“工伤探视”等系列帮扶送温暖活动,已逐步形成一个经常化、制度化、社会化、系统化的品牌工程,一个政府支持、职工认可、社会欢迎的民心工程。