禅城区举行“最佛山·品禅韵”徒步活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    感受佛山陶的前世今生,体验历史街区现代魅力。禅城区“最佛山·品禅韵”历史建筑徒步行活动昨日举行,众多市民走进石湾西片区,开启一场“陶”旅程,一起关注禅城历史建筑的活化提升。 

  这次徒步也是禅城区“探历史风韵·品老城建筑”系列活动的重头戏之一。市民从石湾古镇文创园出发,沿途经过丰宁寺、莲峰书院、公仔街、茶壶广场、南风古灶等地,走近石湾陶塑技艺等非物质文化遗产,在导游、文化志愿者的讲解中品味陶文化的变迁。 

  徒步中,不断有市民提出对历史街区、历史建筑保护活化的见解。 

  禅城区副区长渠铮表示,在佛山五区,禅城区历史街区、历史建筑的保护活化任务最重,需要更多人关注、支持和参与。她表示,禅城将在做好保护的基础上,由政府搭台,请专家把脉、引社会资本参与,共同做好历史街区、历史建筑的活化提升。 

  本次活动由禅城区名保办、禅城区发展规划和统计局、禅城区文化体育局主办,佛山科学技术学院、佛山日报社承办。