索引号:1000600120/2009-00318
信息分类:其他/政府机构/市工商局/
发布机构:市工商局
发文日期:2016年04月19日
文号:无
有效性:
名称:直属行政单位、事业单位、社团组织

直属行政单位、事业单位、社团组织

直属行政单位

佛山市工商行政管理局经济检查局

副局长:李庆文

负责组织、指导、协调、督办全市工商行政管理部门经济检查、执法办案工作,组织查处跨区域、跨行业、跨部门案件和大案要案,拟订反不正当竞争、监督管理直销和禁止传销的措施、办法,依法查处不正当竞争、走私贩私、违法直销、传销、网络商品交易及有关服务违法行为等经济违法案件,按分工查处制售假冒伪劣商品违法案件,组织对直销企业、直销员及其直销活动的监督管理工作,组织、监督、协调全市的打击传销工作。

办公电话:83208176

    真:83383710

办公地址:佛山市禅城区汾江中路219号13楼(邮编:528000)

事业单位

1、下属事业单位

佛山市工商行政管理局12315消费者投诉举报中心

主任:王明东

主要职责:办公电话:83210086

  佛山市12315投诉举报中心在佛山市局党组的领导和上级业务部门的指导下,依照消费者权益保护法律法规、国家总局和省局有关12315工作的规章,以及工商行政管理职能,履行以下工作职责:

  (一)受理消费者购买、使用商品或接受服务合法权益受到侵害的申诉。

  (二)受理公民对侵害消费者权益、制售假冒伪劣商品等经济违法行为的举报。

  (三)受理农民购买、使用直接用于农业生产的生产资料等方面的申诉、举报。

  (四)调解消费者与经营者发生的消费权益争议。

  (五)督促、协调查处侵害消费者权益和制售假冒伪劣商品的案件。

  (六)提供工商行政管理法律、法规和规章的咨询服务。

  (七)采录、汇总、统计、分析、整理业务数据和资料,提供市场监管、行政执法和消费警示等的有关信息。

  (八)依照工商行政管理机关业务职责分工,分流应由机关内部其他部门处理的有关申诉、举报,移交由政府其他部门处理的有关申诉、举报。

  (九)指导、协调下级12315机构的业务工作。

  (十)完成上级领导及市局领导交办的其他工作。

 

工作邮箱:wangmd@fsaic.gov.cn

2、归口管理单位

佛山市消委会

秘书长:但唐勇

主要职责:是依法成立的对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的社会团体。主要负责受理本辖区消费者的投诉、举报,向消费者提供消费信息和咨询服务,参与有关行政部门对商品和服务的监督、检查,并对投诉事项进行调解,保护消费者合法权益。

办公电话:88338828

传    真:88338812

工作邮箱:danty@fsaic.gov.cn

办公地址:佛山市禅城区澜石一路雅兰村东8巷1号八楼(邮编:528000)

社团组织

佛山市个民协会

副秘书长:葛毅军(主持日常工作)

主要职责:履行“自我教育、自我服务”的职能,紧紧围绕“服务政府、服务会员、服务社会”,发挥党和政府联系广大个体劳动者、私营企业的桥梁和纽带作用,开展各种优质服务活动,促进我市个体经济健康发展。

办公电话:83999048

传    真:83997933

工作邮箱:lihy@fsaic.gov.cn 

办公地址:佛山市禅城区卫国西路4号四楼(邮编:528000)

工作邮箱:liqw@fsaic.gov.cn

主办:佛山市人民政府办公室 承办:佛山市政务服务数据管理局 联系方式:0757-83035562(仅受理网站建设维护相关事宜)

ICP备案号:粤ICP备05074746号 粤公网安备 44060402000356号 网站标识码4406000048

建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器