索引号:1000300500/2014-11995
信息分类:市直属单位/工作动态/市法制局/
发布机构:佛山市法制局
发文日期:2014年05月05日
文号:无
有效性:
名称:弘扬群众路线精神 把好行政复议第一关

弘扬群众路线精神 把好行政复议第一关

自开展第二批党的群众路线教育实践活动以来,我单位各党员同志不仅主动学习、领会上级领导的讲话精神,同时通过身体力行,积极加入到走进群众的实践活动,深入贯彻“从群众中来,到群众中去”的办事原则。

    继3月24日曾建新副局长参与接访体验活动,4月9日,市法制局党组成员,分管行政复议工作的负责人刘祖辉副局长也来到行政复议立案室窗口,接访了一批关于土地类的行政复议案件申请。

    接访时,鉴于该土地类行政复议案件涉及的时间广、当事人经历复杂以及案件存在特殊性等一系列情况,刘祖辉副局长一边认真听取申请人简述案情,一边询问申请人详细的案件背景和事由经过,最后,指引申请人填写相关表格后接受了行政复议申请材料。整个接访过程中,双方形成融洽的交流氛围,刘祖辉副局长的接访工作也充分体现出践行群众路线的核心精神:民有所呼,我有所应。

                            (佛山市法制局群众路线教育活动领导小组办公室供稿)

主办:佛山市人民政府办公室 承办:佛山市政务服务数据管理局 联系方式:0757-83035562(仅受理网站建设维护相关事宜)

ICP备案号:粤ICP备05074746号 粤公网安备 44060402000356号 网站标识码4406000048

建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器