索引号:1000300500/2014-11993
信息分类:市直属单位/工作动态/市法制局/
发布机构:佛山市法制局
发文日期:2014年04月02日
文号:无
有效性:
名称:佛山市人民政府行政复议委员会第九次行政复议案件议决会议召开

佛山市人民政府行政复议委员会第九次行政复议案件议决会议召开

2014年4月1日上午,佛山市人民政府行政复议委员会第九次案件议决会议,在市法制局五楼会议室召开。

本次议决会议共议决2宗案件,案件类型为某公民不服某区国土城建和水务局不予更正土地登记案和某公民不服某区环境运输和城市管理局行政处罚案。此次议决会议共有7名委员参加,各位委员从法律领域、社会效果等角度充分发表意见,对案件的法律适用和行政主体是否适格等方面进行了讨论,现场讨论气氛热烈。涂建军委员认为应该理顺目前佛山行政机关大部制改革留下的后遗症,进一步明晰行政机关之间的职能,从制度上杜绝行政机关之间互相推诿;潘媚、黄衍雄、余晓东等委员认为行政机关在服务方面要考虑怎样更加便民、利民,在执法过程中要以理服人,规范办事流程。

    议决会议获得半数以上表决同意:维持2宗案件中被申请人的具体行政行为。

主办:佛山市人民政府办公室 承办:佛山市政务服务数据管理局

ICP备案号:粤ICP备05074746号 粤公网安备 44060402000356号 网站标识码4406000048

建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器