索引号:1000300500/2014-11987
信息分类:市直属单位/工作动态/市法制局/
发布机构:佛山市法制局
发文日期:2014年03月07日
文号:无
有效性:
名称:省政府依法行政考评组到我市开展2013年度依法行政现场考评工作

省政府依法行政考评组到我市开展2013年度依法行政现场考评工作

2014年3月6日至7日,省政府办公厅副主任张春新带领省政府依法行政考评组第六组一行5人到我市开展2013年度依法行政现场考评工作。市政府副市长、市依法行政工作领导小组副组长王玲,市政府副秘书长骆毓林,市依法行政工作领导小组成员单位的领导参加了考评工作汇报会。

汇报会由王玲副市长主持。市法制局局长、市依法行政工作领导小组办公室主任蒋万伦代表佛山市政府对2014年度我市依法行政工作情况作了详细汇报。2013年,全市政府系统坚持以建设法治政府为目标,认真贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》和《广东省人民政府转发国务院关于加强法治政府建设的意见的通知》,进一步加强组织领导,完善工作机制,扎实推进依法行政,在规范行政行为、推进行政执法体制改革、预防和化解行政争议和行政执法监督等各方面都取得了新的进展。

    考评汇报会上,张春新同志代表考评组讲话,对我市依法行政工作予以充分肯定。王玲同志要求我市要以此次依法行政考评为契机,严格按照省政府考评组的意见要求,进一步完善行政决策机制,深化行政管理体制改革,加强行政执法监督,化解行政争议,狠抓行政执法队伍建设,全面提高全市依法行政工作的水平,强力推进我市依法行政工作不断迈上新台阶。

  考评汇报会结束后,考评组对我市依法行政工作相关材料和台帐进行了查阅。考评组还现场抽查了我市南海区、三水区政府和市交通运输局、市住建管理局的依法行政工作情况。

主办:佛山市人民政府办公室 承办:佛山市政务服务数据管理局

ICP备案号:粤ICP备05074746号 粤公网安备 44060402000356号 网站标识码4406000048

建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器