索引号:1000300500/2014-11979
信息分类:市直属单位/工作动态/市法制局/
发布机构:佛山市法制局
发文日期:2014年01月14日
文号:无
有效性:
名称:市行政复议委员会办公室邀请非常任委员参加工伤认定专题研讨会

市行政复议委员会办公室邀请非常任委员参加工伤认定专题研讨会

1月13日上午,全市关于腰椎间盘突出症工伤认定问题专题研讨会在南海区人社局召开。

腰椎间盘突出症能否认定为工伤,是一个常见疑难问题,市行政复议委员会办公室邀请非常任委员、南粤司法鉴定所医学专家黄先军参加了此次研讨。

会上,黄先军委员从法医角度深度剖析了腰椎间盘突出症形成原因、与工伤的关系,并对相关疑点进行了解答。市中级人民法院,市、区人社部门相继充分发表了对此类问题的看法,会议讨论气氛热烈。引入非常任委员参与案例专题研讨,是市行政复议委员会为了充分发挥非常任委员作用而进行的首次尝试,对推进行政复议委员会工作有着积极的意义。

   此次会议是在市行政复议委员会办公室的提议下,由市人社局组织、南海区人社局具体承办。

主办:佛山市人民政府办公室 承办:佛山市政务服务数据管理局 联系方式:0757-83035562(仅受理网站建设维护相关事宜)

ICP备案号:粤ICP备05074746号 粤公网安备 44060402000356号 网站标识码4406000048

建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器