索引号:1000230700/2017-71179
信息分类:审计/政府信息公开工作年度报告/市审计局/
发布机构:市审计
发文日期:2017年03月07日
文号:无
主题词:
名称:佛山市审计局2016年度政府信息公开工作报告

佛山市审计局2016年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2016年度政府信息公开工作报告。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本报告的电子版可在佛山市审计局政府网站(www.fsaudit.gov.cn)下载。如对本报告有疑问,请与佛山市审计局办公室联系(地址:岭南大道北128号楼806室,邮编:528000,电话:83324900,传真:83387516)。

一、政府信息公开情况概述

2016年度,我局按照省审计厅、市政府信息公开的要求,加强组织领导,完善政府信息公开制度,加强我局网站建设,认真开展政府信息公开工作,积极宣传审计工作,推进信息工作规范化和制度化。

二、主动公开政府信息情况

我局主要通过本局官方网站主动公开政府信息。

一是通过公告栏、公众网站等渠道,主动公开政务信息。公开政府信息324条,其中:审计动态90条;审计要闻66条;经验交流67;审计公告7条;公告13条;信息公开5条;时政要闻70条;网上调查6条;二是对部门预算、人员招录等信息,按照相关规定和程序进行公开,并已按照《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市贯彻落实广东省人民政府办公厅2016年政务公开工作要点分工方案的通知》要求:将《关于佛山市2015年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》和《审计查出问题整改情况报告》,在官方网站和《佛山日报》等进行公布,顺利完成政务公开任务。

三、依申请公开政府信息及咨询、举报受理情况

(一)我局2016年受理政府信息公开申请0宗。

(二)我局2016年接受政府信息公开方面的咨询共6条。

(三)我局2016年政府信息公开方面接受群众监督举报共0件。

四、政府信息公开相关费用情况

2016年我局没有收到依申请公开事项,未产生相关支出。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年没有发生因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼等案件。

六、存在问题及改进措施

2016年,我局政府信息公开工作取得了一些成绩,但政府信息公开的内容不够丰富、形式不够创新、范围不够广泛,今后,我局将继续严格落实政府信息公开条例有关规定,加强政务公开工作人员的培训工作,抓紧责任落实,不断提高政务公开的服务能力。