217家佛企拟入库省科技型企业

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  广东省2018年第一批拟入库科技型企业名单近日公示。在全省1429家拟入库企业中,佛山企业有217家。这217家佛山企业分布在佛山市五区,涵盖了机械、新材料、机器人、电子电器、信息科技、环保科技等领域。 

  拟入库企业名单根据《科技型中小企业评价办法》及《科技型中小企业评价工作指引(试行)》的有关规定评选出。我市217家拟入库企业中,顺德、南海和禅城数量居多,分别为88家、68家、46家。三水拟入库企业有12家,高明3家。顺德拟入库企业以机器人、五金、塑料制品、新材料、家具、电器照明等领域企业居多; 南海则以信息科技、医疗、机电领域企业居多。 

  本批次拟入库企业中,我市不少机器人和智能制造企业入围,如佛山市新鹏机器人技术有限公司、佛山市普拉迪机器人有限公司、广东罗庚机器人有限公司、广东利迅达机器人系统股份有限公司、河谷(佛山)智能装备股份有限公司;新能源、新材料领域有广东德九新能源有限公司、广东海特高新材料有限公司等; 电气照明等佛山优势产业也有不少企业入围,如佛山市佳特明照明电器有限公司、广东顺德成合电器有限公司等。 

  根据相关政策,通过评价的科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例由50%提高至75%,即投入100万元的研发费用,当年75万元的利润免征企业所得税。 

  2018年科技型中小企业评价分三批次审查,除此次公布的第一批拟入库科技型企业名单外,第二批3月5日已截止填报。最后一个批次的评价工作仍在进行,科技型中小企业评价系统也处于开放中,意向企业可进入科技型中小企业服务网进行注册和填报,截止时间为3月19日。